Что нужно шее для сохранения молодости?

241 0

Крем для лица или тела?

Ни у кого не возникает вопросов, каким кремом ухаживать за лицом, каким – за телом. И для рук и ног тоже есть свои питательные маски и кремы. Придя в магазин косметики, мы можем набрать кучу средств, а вечером, перед сном, нанести это на все части тела. Однако часто остаются без внимания шея и подбородок. В магазине для них нет «волшебных» баночек и совершенно несправедливо.

Состояние шеи – как показатель возраста

Шея – одна из самых подвижных частей тела, подверженная наибольшим возрастным изменениям. Чаще всего именно морщинистая и дряблая шея и обвисший подбородок выдают возраст. Они в первой тройке признаков старения, наряду с темными кругами под глазами и кожей рук.

Поможет крем и гимнастика

Кожа в области декольте нуждается в питании и регулярной гимнастике. Для шеи и подбородка нужно использовать маски и кремы, предназначенные для лица, потому что по своему типу они схожи именно с кожей лица. И не забываем про регулярные упражнения на повышение упругости и массаж.  Немного питательного антивозрастного крема утром и вечером, пару минут массажа, например, во время водных процедур, и в течение дня несколько несложных упражнений.

Слайд1.JPG

Профилактика

  • На состояние подбородка очень сильно влияет осанка. Сутулость ни к чему хорошему не приведет, поэтому следите за положением плеч и головы.

  • Откажитесь от высоких подушек. При отдыхе на таких спальных аксессуарах второй подбородок просто обеспечен. Да и на общее состояние сосудов неестественно согнутая голова влияет отрицательно.

  • Поаккуратнее с солнечными ваннами. Излишнее воздействие ультрафиолета сушит и старит кожу.

  • Умывайтесь теплой или прохладной водой, так как горячая вода негативно отражается на состоянии кожи. Это правило поможет поддержать в хорошем состоянии не только шею, но и лицо.

  • Дефицит воды в организме приводит к дряблости и обвисанию кожи, так что следите за количеством потребляемой в течение дня жидкости.

  • Мало кто связывает дряблость кожи шеи и нехватку витаминов, но эта связь имеет место быть. Рацион питания должен обеспечивать поступление в организм так необходимых для кожи витаминов, как например, А, E, С, рутина и фолиевой кислоты. Источниками этих витаминов являются также БАДы.

Слайд1.JPG

Несколько простых упражнений в течение дня

  • Медленно опускайте голову вперед, а потом запрокидывайте ее назад – 8-10 повторов.

  • Выполняйте круговые движения головой – по 8-10 кругов в каждую сторону.

  • Плавные наклоны головы поочередно к левому и правому плечу – 10-12 повторов.

  • Вытягивайте нижнюю челюсть вперед, чтобы она оказалась впереди верхней – 8-10 раз.

  • Сложите руки замочком на затылке. В течение 10 секунд давите руками на затылок, а головой оказывайте сопротивление, максимально напрягая шею.  Повторите упражнение 6-8 раз.

  • В положении стоя положите скрещенные руки на плечи. Надавливая руками на плечи, в течение 10 секунд тянитесь макушкой вверх, напрягая шею. Повторите упражнение 6-8 раз.



Возврат к списку


Комментарии (0)
Гость
Защита от автоматических сообщений
Популярные статьи
Основные ингредиенты в составе средств бытовой химии

Современные моющие и стиральные средства имеют сложный многокомпонентный состав. В основе каждого из них лежат моющие вещества, которые увеличивают пенообразующую и эмульгирующую способность средства, уменьшают поверхностное натяжение воды.

Alive
50 историй о Mercedes-Benz
Парк автомобилей известной мировой марки Mercedes-Benz в компании Coral Club становится все больше. С начала 2016 года ключи от мерседесов получили 50 Мастеров нашей компании! Машины вручали на главных событиях компании — «Весенних волнах» и Форуме. Теперь новенькие Mercedes-Benz с логотипом Coral Club можно встретить на дорогах России, Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Германии, Польши и Эстонии. Водительскими историями, эмоциями и планами дальнейшей работы делятся обладатели мерседесов, Мастера компании.
Мотивация
Автобонус в действии: поздравляем счастливчиков!
Вот и закончилась первая «Осенняя волна», прокатившаяся по восьми крупнейшим городам присутствия компании. Тысячи участников из сотни городов, масса позитивных эмоций и приятных сюрпризов. Более сотни участников программы «Автобонус» и четыре врученных мерседеса!
История
Праздник конкурса «Измени себя» от Звездного мастера!
Большой праздник, посвященный старту очередного этапа конкурса «Измени себя», провела для всех желающих Звездный мастер компании Наталья Симонова. Более 100 человек приняли участие в этом событии в Москве.
Семинары, школы и съезды