Похудение со вкусом гарцинии

909 0

Звучит, как название комнатного цветка. На самом деле, это экзотическое плодовое растение с фруктами, по форме и цвету напоминающими тыкву. Только кожура гарцинии существенно тоньше. Мякоть в виде вертикальных волокон, как у цитрусовых, желтая или оранжевая.

Аюрведа и диетология – за гарцинию

Аюрведа – индийская наука о здоровье и долголетии – рекомендовала эти плоды для лечения ревматизма, водянки и нарушений гормонального фона. Кстати, индийские женщины первыми стали употреблять и до сих пор употребляют плоды гарцинии для очищения организма от шлаков и токсинов. И только в конце XX века популярность этого растения докатилась до западных стран, где оно стало активно использоваться в области диетологии и похудения.

Слайд1.JPG

Гарциния как блюдо

Если индокитайские доктора взяли за основу лечебные свойства гарцинии камбоджийской, то восточные повара – вкус и питательность и стали добавлять в блюда свежую мякоть, а экстракт гарцинии – в заправки для  салатов. Примечательно, что в восточной культуре питания не бывает ничего случайного. Каждый ингредиент попадает в блюдо не просто за свои вкусовые качества, а именно за пользу для организма. Экстракт гарцинии камбоджийской попал в салат за благотворное влияние на пищеварительную систему. К тому же, восточная кулинария и медицина тесно взаимосвязаны. Так, культуре питания Аюрведа уделяет огромное внимание, считая, что посредством правильной пищи можно воспитать в себе физически и душевно здорового человека. В аюрведические рецепты гарциния попала как эффективное средство от всевозможных болезней, отравлений, для поднятия жизненного тонуса и укрепления здоровья.

Сила кожуры

Гораздо полезнее не сам плод, а его кожура. Дело в том, что в ней содержится гидроксилимонная кислота. Эта кислота снижает уровень ферментов, отвечающих за преобразование углеводов в жиры, то есть предотвращает появление жира из вкусных, но вредных углеводов. Кроме того, гидроксилимонная кислота ускоряет переработку глюкозы, тем самым стабилизируя содержание сахара в крови. Еда, попадая в организм вместе с гарцинией, быстрее расщепляется и оперативно дает человеку энергию.

Слайд1.JPG

Стройная гарциния

Сейчас гарцинию активно используют в средствах для похудения. Но не только за жиросжигающие свойства. Исследования показали, что гидроксилимонная кислота снижает аппетит. Механику процесса можно объяснить так: эта кислота угнетает гормон лептин, отвечающий за чувство голода. Меньше едим – меньше получаем лишних калорий.

Ешьте на радость

Гарциния вырабатывает гормон радости – серотонин. Значит, благодаря этому плоду можно повысить уровень гормона в организме, не съедая кучу продуктов. Таким образом,  экзотический вкус гарцинии доставит гастрономическое удовольствие и счастье.

Ешьте на здоровье гарцинию камбоджийскую и будьте счастливы!

О других полезных фруктах – на CoralTime в разделе «Продукты»


Возврат к списку


Комментарии (0)
Гость
Защита от автоматических сообщений
Популярные статьи
Основные ингредиенты в составе средств бытовой химии

Современные моющие и стиральные средства имеют сложный многокомпонентный состав. В основе каждого из них лежат моющие вещества, которые увеличивают пенообразующую и эмульгирующую способность средства, уменьшают поверхностное натяжение воды.

Alive
50 историй о Mercedes-Benz
Парк автомобилей известной мировой марки Mercedes-Benz в компании Coral Club становится все больше. С начала 2016 года ключи от мерседесов получили 50 Мастеров нашей компании! Машины вручали на главных событиях компании — «Весенних волнах» и Форуме. Теперь новенькие Mercedes-Benz с логотипом Coral Club можно встретить на дорогах России, Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Германии, Польши и Эстонии. Водительскими историями, эмоциями и планами дальнейшей работы делятся обладатели мерседесов, Мастера компании.
Мотивация
Автобонус в действии: поздравляем счастливчиков!
Вот и закончилась первая «Осенняя волна», прокатившаяся по восьми крупнейшим городам присутствия компании. Тысячи участников из сотни городов, масса позитивных эмоций и приятных сюрпризов. Более сотни участников программы «Автобонус» и четыре врученных мерседеса!
История
Праздник конкурса «Измени себя» от Звездного мастера!
Большой праздник, посвященный старту очередного этапа конкурса «Измени себя», провела для всех желающих Звездный мастер компании Наталья Симонова. Более 100 человек приняли участие в этом событии в Москве.
Семинары, школы и съезды