Мужское женщине по плечу

194 0

Мужское женщине по плечу

Мужские практичные и удобные вещи часто перекочёвывают в гардероб прекрасной половины человечества. Начался этот процесс ещё со времён Коко Шанель, осмелившейся привнести в женскую моду свободные силуэты мужской одежды. Объёмный свитер в её умелых руках превратился в платье, а широкие штаны – в брюки клёш. Но за последние десятилетия вещи мужского гардероба ещё больше интегрировались в женский. Не остались в стороне ни верхняя одежда, ни обувь, ни аксессуары.

Многие вещи, продающиеся в женских отделах массмаркетов, просто стилизованы под мужские, но изрядное количество одежды попадает в дамский гардероб буквально с мужского плеча. Одолжить футболку, рубашку и даже джинсы своего возлюбленного уже не является чем-то из ряда вон. Кроме того, уже обычная картина – девушка выбирает себе рубашку в торговом зале для мужчин и идёт в примерочную женского отдела.  На таких покупательниц уже не смотрят косо.

Совет дамам: берите мужские вещи на размер меньше своего привычного. Если обычно носите эмку, то из мужских вещей, скорее всего, подойдут эски.

Низ

Популярны среди женщин джинсы-бойфренды, названные так из-за мужского кроя и стиля. Их носят и с кедами, и с туфлями на шпильках – что удобнее. Дизайнеры одежды подхватили этот тренд, создав огромный ассортимент этих брутальных джинсов специально для женщин, так что вовсе не обязательно брать их у мужчин.

Верх

Больше всего женщин привлекли мужские рубашки. В гардеробе современной женщины – принтованные и белые сорочки. Первые – для отдыха, вторые – преимущественно для офиса. Мужские сорочки свободнее женских и длиннее, что является несомненным плюсом для высоких леди. Кстати, моду на рубашки ввела ещё Коко Шанель, предложив их в сочетании с брюками.

Бесформенные объёмные свитера и свитшоты женщины выбирают за их комфорт. Носят как с узкими платьями и воздушными юбками, так и с джинсами и деловыми брюками.

Верхняя одежда

Пальто – прямое, немного мешковатое, тёмное, однотонное, с грубыми деталями, с широкой линией плеч – способно дополнить как деловой, так и озорной образ. Слегка зауженные брюки классического кроя, рубашка сдержанных тонов и мужское пальто – и Вы готовы пойти на переговоры. Смените низ на джинсы-бойфренды – и вот отличный вариант для встречи с друзьями.

Куртки-бомберы– отличный вариант для спортивного стиля, но и в романтическом луке смотрятся здорово. Вот уже целое десятилетие бомберы комбинируют с пышным или струящимся подолом, и в этом сезоне они по-прежнему актуальны. Их носят и с юбкой-карандашом, со свободными юбками и брюками клёш, с джинсами любых силуэтов.

Ещё один предмет с мужского плеча – косуха – тоже проник во многие стили и уже не ассоциируется исключительно с образом байкерши. Безусловно, косуха гармонично будет смотреться с грубыми ботинками, узкими джинсами и легинсами, но и поверх расклешенного платья тоже. Более стильно будет выглядеть наряд, дополненный модными сникерсами на танкетке или даже туфлями на шпильке.

От слабых – сильным
Женщины активно используют предметы мужского гардероба, а что же достаётся им из женского шкафа? Безусловно, есть вещи унисекс, но чисто женских вещей мужчины предпочитают не носить. Есть слабые отголоски женского влияния на моду сильной половины человечества, но они проявляются, как правило, в принтах и цветовой гамме. Например, считающийся традиционно дамским розовый часто используется при пошиве мужских вещей. Нежный цветочный принт, а также яркие цветочные орнаменты также сейчас очень популярны среди мужчин. Но, советуют эксперты моды, главное не переборщить. Больше одной вещи в цветочек или горошек надевать нельзя. То же относится и к «звериным» принтам, имитирующим шкуры различны животных.


Возврат к списку


Комментарии (0)
Гость
Защита от автоматических сообщений
Популярные статьи
Основные ингредиенты в составе средств бытовой химии

Современные моющие и стиральные средства имеют сложный многокомпонентный состав. В основе каждого из них лежат моющие вещества, которые увеличивают пенообразующую и эмульгирующую способность средства, уменьшают поверхностное натяжение воды.

Alive
50 историй о Mercedes-Benz
Парк автомобилей известной мировой марки Mercedes-Benz в компании Coral Club становится все больше. С начала 2016 года ключи от мерседесов получили 50 Мастеров нашей компании! Машины вручали на главных событиях компании — «Весенних волнах» и Форуме. Теперь новенькие Mercedes-Benz с логотипом Coral Club можно встретить на дорогах России, Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Германии, Польши и Эстонии. Водительскими историями, эмоциями и планами дальнейшей работы делятся обладатели мерседесов, Мастера компании.
Мотивация
Автобонус в действии: поздравляем счастливчиков!
Вот и закончилась первая «Осенняя волна», прокатившаяся по восьми крупнейшим городам присутствия компании. Тысячи участников из сотни городов, масса позитивных эмоций и приятных сюрпризов. Более сотни участников программы «Автобонус» и четыре врученных мерседеса!
История
Праздник конкурса «Измени себя» от Звездного мастера!
Большой праздник, посвященный старту очередного этапа конкурса «Измени себя», провела для всех желающих Звездный мастер компании Наталья Симонова. Более 100 человек приняли участие в этом событии в Москве.
Семинары, школы и съезды