Покажи мне свой статус, и я скажу, кто ты

190 0

Статусы в социальных сетях должны быть либо информативными, либо забавными. Почему так? Да потому что статус должен что-то нести читателю: сообщать какие-либо интересные и важные факты или новости или же доставлять моменты радости. То есть быть хотя бы чуточку полезным для читателя. Соцсети – это уже не дневник личных наблюдений на память для себя любимого. Большинство из тех, кто ведёт свои странички, гонятся за подписчиками. То есть для них важно наличие аудитории, поэтому и посты должны отвечать интересам тех, внимание кого авторы так хотят заполучить.

Слайд1.JPG

Информационные статусы

Сообщают конкретные сведения. Как правило, такие статусы размещают в коммерческих целях. Это информация для посетителей страницы, в том числе для потенциальных клиентов. Статус сообщает, например, об изменении графика работы в связи с предстоящими праздничными днями или о запуске нового сайта. Безусловно, даже в самых конкретных сообщениях автор старается завуалировать скрытое побуждение, ведь, приглашая гостя на новый сайт компании, он приглашает его совершить покупку или рассмотреть возможность сотрудничества. Такие посты говорят о том, что автор (компания в его лице) практичен, внимателен и обязателен. Как правило, такими статусами изобилуют коммерческие странички.

Примеры:

12 июня офис закрыт, но на письма ответим.

Адрес сайта изменился.

Сегодня доступен только по мобильному телефону. 

Провокационные статусы

Говорят о нехватке внимания автору. Он старается обратить внимание разными способами, в том числе провокационными. Эти статусы не несут конструктивной информации, зато вызывают у читателя неподдельный интерес. Иногда авторы переходят размытую грань безобидной провокации и ставят статусы, слегка «пахнущие», например, расизмом или политическим нигилизмом. Для коммерческих страничек такие статусы используются гораздо реже, нежели для личных.

Примеры:

Как быть дальше?

Ужас!

Наконец-то они это сделали 

Статусы-послания

Это изречения классиков или философские фразы знаменитостей по поводу злободневных  вопросов. Такие статусы активно используются как для личных, так и деловых целей. Однако чрезмерное увлечение цитатами и афоризмами может говорить об отсутствии собственных суждений или малой корпоративной активности. Сюда же можно отнести и статусы с упоминаниями о памятных датах и праздничных днях.

Примеры:

Кроме чужих неудач, в жизни есть и другие радости.

Я всегда ищу только хорошее в людях, плохое они и сами покажут (В. Высоцкий).

Я не рассуждаю о жизни, я живу.


Заходите на наши странички:

https://vk.com/coralclub 
https://vk.com/coralclubhome 
https://vk.com/coralclubhealth 
https://vk.com/coralclubbeauty 



Возврат к списку


Комментарии (0)
Гость
Защита от автоматических сообщений
Популярные статьи
Основные ингредиенты в составе средств бытовой химии

Современные моющие и стиральные средства имеют сложный многокомпонентный состав. В основе каждого из них лежат моющие вещества, которые увеличивают пенообразующую и эмульгирующую способность средства, уменьшают поверхностное натяжение воды.

Alive
50 историй о Mercedes-Benz
Парк автомобилей известной мировой марки Mercedes-Benz в компании Coral Club становится все больше. С начала 2016 года ключи от мерседесов получили 50 Мастеров нашей компании! Машины вручали на главных событиях компании — «Весенних волнах» и Форуме. Теперь новенькие Mercedes-Benz с логотипом Coral Club можно встретить на дорогах России, Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Германии, Польши и Эстонии. Водительскими историями, эмоциями и планами дальнейшей работы делятся обладатели мерседесов, Мастера компании.
Мотивация
Автобонус в действии: поздравляем счастливчиков!
Вот и закончилась первая «Осенняя волна», прокатившаяся по восьми крупнейшим городам присутствия компании. Тысячи участников из сотни городов, масса позитивных эмоций и приятных сюрпризов. Более сотни участников программы «Автобонус» и четыре врученных мерседеса!
История
Праздник конкурса «Измени себя» от Звездного мастера!
Большой праздник, посвященный старту очередного этапа конкурса «Измени себя», провела для всех желающих Звездный мастер компании Наталья Симонова. Более 100 человек приняли участие в этом событии в Москве.
Семинары, школы и съезды